Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченная баранья ножка

Запеченная баранья ножка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Баранья нога(задняя) -2400
  • 2. чеснок 5 зубчиков
  • 3. мята свежая (пучок)
  • 4. соль
  • 5. перец черный молотый
  • 6. розмарин (у меня сушенный)

Похожее блюдо:
Тефтели с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Итак , баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец,соль, розмарин(у меня сушеный) . Зачищаем ножку от излишков жира и пленок ,шпигуем чесноком,предварительно порезав его вдоль, солим,перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов ,проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова!