Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Макаронная запеканка с творогом

Макаронная запеканка с творогом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 500 г макаронных изделий, 250 г творога, 100 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 3 шт. яиц, 50 г кураги, 50 мл сметаны, ванилин и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Жульен

Способ приготовления:

  • Макаронные изделия отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  • Творог протереть сквозь сито, добавить 2 шт. яиц, взбитых с сахаром, сливочное масло, курагу, запаренную на 2–3 часа до употребления и нарезанную полосками, ванилин и соль по вкусу. Форму для духовки смазать маслом, выложить макаронные изделия, затем творожную массу, сверху смазать сметаной, взбитой с оставшимся яйцом. Запечь в духовке при 180°С 35–40 минут.