Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Очень старинный рецепт пасхи их монастыря

Очень старинный рецепт пасхи их монастыря

Вкусы:
Очень нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Творог(желательно домашний)- 2 кг
  • Сливочное масло - 600 гр.
  • Желтки домашних яиц- 8 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Сметана(желательно домашняя)- 1 стакан
  • Орехи обжаренные(грецкие, мендальные)- 300 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Афарар

Способ приготовления:

  • Творог на ночь положить под гнет, чтобы ушла жидкость,протереть чере сито раза. Масло растереть с сахаром,ванилином добавить желтки,творог,орехи поджареные,изюм,сметану, хорошо перемешать и выложить в формы. Поставить в морозилку.За 1-2 часа перед подачей на стол, перевернуть форму на тарелку, сверху положить горячее полотенце, чтобы освободить пасху от формы. Можно посыпать тертым шоколадом, либо украсить по своему усмотрению.