Плов "холостяцкий"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Мясо свинины - 300 гр.
  • Рис - 1,5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Изюм - 50 гр.
  • Барбарис сушеный - 50 гр.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Тимьян, майоран - по вкусу.
  • Масло растительное - на глаз

Похожее блюдо:
Курочка с яблоками

Способ приготовления:

  • Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.
  • К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.
  • Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным - "рисинка к рисинке"!
  • Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.
  • Доводим до кипения и убавляем огонь.
  • 30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)