Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный вкус грибов

Ингридиенты:

  • 1 литр куриного бульона,
  • 500 гр. грибов (например, шампиньоны),
  • 200 гр. ветчины,
  • 300 гр. риса (например, арборио),
  • 1 средняя светлая луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 6 ст. ложки оливкого масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. натертого твердого сыра (лучше Пармезан),
  • пучок свежей петрушки, морская соль, черн. перец

Похожее блюдо:
Макароны,запечёные с сосисками

Способ приготовления:

  • -В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).
  • -Разогреть бульон.
  • -Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.
  • -В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • -Полученный лук добавить в массу.
  • -В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.
  • -Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.
  • -Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).
  • -Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита.