Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринные грудки в прянном маринаде

Куринные грудки в прянном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
прянный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • куринные грудки - 4шт
  • Для маринада:
  • натуральный йогурт - 350 - 400г
  • по одной столовой ложки паприки, тмина, измельченного имбиря.
  • одна луковица
  • две дольки чеснока
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.
  • Для украшения:
  • черные оливки без косточек
  • лимон
  • листья салата

Похожее блюдо:
Плов из баранины с фруктами

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Для этого йогурт, специи, порезаную на крупные кусочки луковицу, дольки чеснока, лимонный сок, перец и соль смешать в блендере.
  • Куринные грудки промыть, по желанию слегка отбить и опустить в маринад на пол часа.
  • Разогреть духовку до 250 градусов и запекать грудки на решетке в течении 30 мин.
  • Уложить грудки на листья салата, украсить оливками и дольками лимона.
  • Блюдо получается очень нежное и ароматное! Приятного всем аппетита!!!