Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки 350 грамм (2 штуки);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. масла грецкого ореха;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 грамм красного вина;
  • 1 ст.л.картофельного крахмала;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л.розмарина;
  • 1 ч.л.молотого перца;
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Утка томлёная по рецепту Датского Королевства

Способ приготовления:

  • В смеси вина, соевого соуса , масла грецкого ореха и растительного масла потушить курицу до готовности( на очень медленном огне). Посолить, поперчить, посыпать розмарином в процессе тушения.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами.
  • Достать курицу из сковороды и добавить в соус в котором она тушилась столовую ложку крахмала, тщательно перемешать и держать на огне до загустения.
  • Выложить на тарелку куриные бедрышки, лук, шампиньоны и полить соусом.