Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » бараньи голяшки тушенные в овощах

бараньи голяшки тушенные в овощах

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
вкусно, ароматно сытно

Ингридиенты:

  • рубленные бараньи голяшки-1кг.
  • крупный болгарский перец(красный) 1шт.
  • морковь-1шт
  • лук- 2средних
  • стебель сельдерея 1(ок. 15см)
  • чеснок-з-4 зубчика
  • 2ст.л. оливкового масла
  • щипотка зиры
  • 2щипотки мяты
  • Гарнир-картофель отварной

Похожее блюдо:
Картофельные кнодели

Способ приготовления:

  • Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).
  • Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланшировать в той же сковороде, затем выложить на мясо.
  • Влить в кастрюлю примерно 2 стакана воды(вода должна покрыть голяшки). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1ч.,затем еще добавить водички, посолить и тушить еще примерно час до готовности(зависит от молодости барашка, голяшки готовятся примерно 2-2,5 часа)
  • Отдельно на гарнир отварить картофель. На блюдо выкладываем картофель, обильно поливаем подливой с овощами и выкладываем сверху голяшки.
  • Приятного аппетита!