Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
капустный, сырный

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Похожее блюдо:
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК

Способ приготовления:

  • Капусту тонко шинкуем.
  • Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
  • Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
  • Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
  • Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
  • Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  • Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
  • Противень накрываем листом пекарской бумаги.
  • Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
  • Отправляем противень в духовку.
  • Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
  • Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
  • Приятного аппетита!