творожный штоллен
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 250 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 70 г маргарина
- 130 г мягкого творожка
- 70 г сахара
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 50 г изюма
- 50 г цукатов
- 50 г куантро
- сливочное масло и сахарная пудра
Похожее блюдо:
ореховые рогалики
Способ приготовления:
- Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.
- Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.
- Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.
- Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.
- На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).
- Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Полностью остужаем.
- Приятного аппетита!