Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-суфле «Кофейный десерт»

Торт-суфле «Кофейный десерт»

Изображение:

Вкусы:
творожный, кофейный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Корж:
  • ? 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ? ст. кефира
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль
  • Суфле:
  • 2 - 3 творожных сырка (по 100 гр.)
  • 1ст. кефира
  • ? 150 гр. сахара
  • 3 – 4 ст.л. молотого кофе
  • 2/3 ст. воды
  • 30 гр. желатина
  • Сироп:
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. вод
  • 2 ст.л. коньяка или мадеры
  • Прочее:
  • 1 б. долек мандарина в лёгком сиропе
  • миндаль
  • шоколад

Похожее блюдо:
Торт "Восторг"

Способ приготовления:

  • Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
  • Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем тесто, выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым».
  • В турке завариваем очень крепкий кофе, даём настояться. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем пару ст.л. для сиропа, остальным заливаем желатин. Убираем ? на 1 час до набухания.
  • Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, кофе, коньяк.
  • Корж режем его на кирпичики. Кирпичики пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём.
  • Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
  • Кофейный желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.
  • Затем в форму укладываем кирпичики и дольки мандарина. Дольки предварительно обсушиваем на салфетке. Сверху заливаем оставшейся сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов.
  • Готовый торт-суфле я украсила шоколадной крошкой. Приятного Вам чаепития!!!