Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, ароматный, свежий, овощной, рыба, помидоры, черри, розмарин, сельдерей

Ингридиенты:

  • -200гр филе трески
  • -800мл овощного бульона
  • -300гр крепких красных помидоров
  • -200гр жёлтых томатов черри
  • -1 стебель черешкового сельдерея
  • -1 чайн.ложка листьев розмарина
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -3 стол.ложки оливкового масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • -шафран на кончике ножа
  • -сок лимона
  • для подачи:
  • -свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
  • -ломтики лимона
  • -маслины

Похожее блюдо:
СУП С КАЛЬМАРАМИ

Способ приготовления:

  • Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.
  • Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.
  • Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой...
  • Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.
  • Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).
  • Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.
  • Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.