Бисквит с маком
Ингридиенты:
- 4яйца
- 2стакана сахара
- 2баночки сметаны(400мл.)
- 2пакетика соды
- 0,5стакана мака сухого
- 1пакетик ванилин
- 2,5стакана муки
- Крем
- 200гр.масло
- 2пачки мандельн листовой(не молотый)
- 1банка сгущённого молока
Похожее блюдо:
маковые и коричные булочки
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,соду,полстакана мака,ванилин и всё
- это хорошо перемешиваем.добавляем муки и опять мешаем.Тесто выливаем на лист
- Выпекаем в нагретой духовке, при температуре 180-200градусов,40-45мин.
- Крем
- Масло взбиваем до пышности и постепенно вливаем сгущённое молоко,можно добавить ванилин.
- Мандельн надо поджарить до светло-румянного цвета.
- Готовый бисквит обмазываем кремом и посыпаем орехами.3-4часа на пропитку.