Печеночка тушеная

Изображение:

Вкусы:
нежная, мягкая, вкусная

Ингридиенты:

  • печеночка говяжья - 1 кг;
  • морковь - 1 шт. большая;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • крахмал картофельный - 5 ст.ложек;
  • вода;
  • уксус винный белый 6процентный;
  • сметана - 250 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • масло растительно - для обжарки "на глазок";
  • лаврушка, душистый перец,соль, приправа "карри", молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята - по вкусу в зависимости от пристрастий.

Похожее блюдо:
Лосось на гриле

Способ приготовления:

  • Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.
  • Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.
  • Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.
  • Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).
  • Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.
  • Запах уже начинает идти обалденный!!
  • Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
  • Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)
  • Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.
  • Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)
  • Приятного аппетита!!