Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г бисквитных обрезков
  • 50 г сл. масла
  • 1/4 ст. дроблённых орехов
  • 1 ст.л. ликёра
  • 3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 200 г шоколада
  • дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки

Похожее блюдо:
Желе «Птичье молоко»

Способ приготовления:

  • Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
  • Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
  • В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
  • Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
  • Хранить пирожные в холодильнике.