Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовые корзиночки.

Фруктовые корзиночки.

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - желтки 3 шт.
  • - масло сливочное (маргарин) 100 гр.
  • - сметана 100 гр.
  • - сахар 1 ст.
  • - мука 3 ст.
  • - сода пищевая.
  • - уксус.
  • Для начинки:
  • - джем.
  • - фрукты и ягоды (свежие, консервированные).
  • - желе готовое 1 пакетик.
  • - сок 1/2 лимона (апельсина).

Похожее блюдо:
Палочки ореховые

Способ приготовления:

  • Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.
  • На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник.
  • Совет: При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.