Торт- десерт «Нежность»
Изображение: 
Ингридиенты: 
- для коржа:
 - 300 г мюсли
 - 500 мл молока
 - 50 г сливочного масла
 - 200 г белого шоколада
 - для смородинного желе:
 - 200 мл сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
 - 3 столовые ложки сахара
 - для йогуртового слоя:
 - 500 мл йогурта
 - 400 г творога
 - 200 г белого шоколада
 - 220 мл гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
 - 30 г желатина
 
Похожее блюдо: 
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Способ приготовления: 
- Желатин залить 200 мл воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
 - Готовим смородиновое желе. В сок добавить сахар и хорошо перемешать. 1/3 набухшего желатина (2 столовые ложки) растворить, не доводя до кипения, и добавить в сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 20-30 минут.
 - Готовим корж. Молоко довести до кипения , залить им мюсли, накрыть и оставить на 25-30 минут. Готовые мюсли измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
 - Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить в измельченные мюсли и все хорошо перемешать.
 - Дно формы присыпать крахмалом или сахарной пудрой и равномерно выложить смесь мюсли и шоколада. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
 - Готовим йогуртовый слой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, соединить с остальными компонентами йогуртового слоя и хорошо перемешать.
 - Оставшийся желатин растворить, не доводя до кипения, и добавить к йогуртовой массе.
 - Смородиновое желе измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить к йогуртовой массе и все тщательно перемешать, не взбивая.
 - Собираем торт. На корж вылить подготовленную йогуртовую массу и поставить в холодильник на 2 часа, затем в морозильную камеру на час.
 - Готовый торт украсить цедрой лимона и листиками мяты- такое дополнение очень хорошо оттеняет вкус.
 - Приятного аппетита.)
 
		