Торт"Мимоза"

Изображение:

Вкусы:
ананасовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 1 ст.муки
  • 1 ст.сахара
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • ваниль
  • Для крема:
  • 4 яйца
  • 350 гр.сахара
  • 60 гр.муки
  • 1 ст.молока
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов(200гр.)

Похожее блюдо:
Штрудель с капустой

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит,яйца взбить с сахаром до увилечения объема,добавить муку и разрыхлитель.
  • Выложить тесто на большой противень и выпекать 15-20 мин.при температуре 200 гр.
  • Готовим заварной крем:
  • Положить желтки в кастрюлю,добавить 100 гр. сахара и 60 гр.муки.
  • Перемешать и влить теплое молоко.Варить на слабом огне,непрерывно помешивая,пока не загустеет(до кипения не доводить).
  • Готовим заварной белковый крем:
  • Положить в кастрюлю 6 ст.ложек воды,250 гр.сахара и поставить на средний огонь,дать немного покипеть.
  • Тем временем взбиваем белки.
  • В взбитые белки тонкой струйкой влить наш горячий сахарный сироп(при добавлении сиропа белки продолжать взбивать).
  • Соеденить два крема вместе,добавить замоченный желатин.
  • Хорошо перемешать крем.
  • Собираем торт:в форму положить пищевую пленку.
  • Обложить форму по краям бисквитом,а также выложить дно,смазать кремом,посыпать мелко порезанными ананасами.Так продолжать пока не закончится крем и бисквит и ананасы.
  • Не забудьте отложить 4-5 ложек крема для верха.
  • Поставить в холодильник до застывания крема(я ставила на ночь).
  • Когда застынет перевернуть,снять пищевую пленки,намазать кремом и посыпать сверху ананасами или мелко покрошенным бисквитом.
  • Приятного аппетита.