Вишнево-творожный пирог
Изображение: 
Вкусы: 
в меру сладкий творожный вишневый с кислинкой
Ингридиенты: 
- Дрожжевое тесто - грамм 700-800
 - (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
 - Творог домашний - 450 гр
 - Кисель вишневый - 90 гр
 - Сахар - 100 гр (можно больше)
 - Яйцо куриное - 1 шт
 - Вишня в собственном соку - 2 ст.л
 - Растительное масло
 - Сахарная пудра
 
Похожее блюдо: 
Грушевый пирог с заварным кремом.
Способ приготовления: 
- Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.
 - Творог растираем с яйцом.
 - Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.
 - Раскатать тесто, выложить творожную начинку.
 - Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".
 - Форму смазать маслом и выложить "пенечки".
 - Ставим в духовку на средний огонь.
 - Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.
 - При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.
 - Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.
 - Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.
 - Приятного аппетита!
 
		