Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с апельсиновой глазурью

Кекс с апельсиновой глазурью

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 стакана свежеотжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • 450 г несоленого сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3,5 – 4 стакана пшеничной муки
  • Для глазури:
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 4-5 столовых ложек свежего апельсинового сока
  • апельсиновые дольки

Похожее блюдо:
Колечки с корицей

Способ приготовления:

  • Яйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры. Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до 180С. Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см). В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут. Добавьте соль. Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая. Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности. Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките.
  • Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости. Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.