Кекс с апельсиновой глазурью
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 6 яичных желтков
- 1/4 стакана свежеотжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
- 450 г несоленого сливочного масла
- 2,5 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 3,5 – 4 стакана пшеничной муки
- Для глазури:
- 3 стакана сахарной пудры
- 4-5 столовых ложек свежего апельсинового сока
- апельсиновые дольки
Похожее блюдо:
Колечки с корицей
Способ приготовления:
- Яйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры. Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180С. Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см). В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут. Добавьте соль. Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая. Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности. Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките.
- Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости. Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.