Лазанки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2кг картофеля
  • 2 яйца
  • 500г свиного мяса с жирком
  • 100г копченого сала
  • 1 луковица
  • сметана

Похожее блюдо:
свинина по- берлински

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель натереть, отжать жидкость. Я для легкости пропустила через соковыжималку. Тесто должно быть суховатым.
  • Посолить, добавить яйца и перемешать.
  • Закипятить воду, посолить.
  • Сформировать лепешечки с углублением в середине.
  • Вкидывать лазанки в кипящую, буквально бурлящую, воду (так они не расползутся).
  • Варить 30 минут.
  • Поджарка: мясо и сальце нарезать кубиками, поджарить, добавить заранее поджаренный лук, посолить. Заправить сметаной.
  • Вынуть шумовкой, полить поджарочкой и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!