Маринованные помидоры
Изображение: 
Ингридиенты: 
- На 3-х литровый бутыль:хороший пучок петрушки,
 - одна маленькая луковица,
 - 2-3 лавровых листа,
 - 6-8 горошин душистого перца,
 - 3-4 зубчика чеснока,
 - 1 салатный перец.
 - Для маринада: 4 ч.л. соли,
 - 9 ч.л. сахара,
 - 11 ч.л. уксуса
 
Похожее блюдо: 
Опятки маринованые
Способ приготовления: 
- Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую - еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит - разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.
 
		