Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный манник с шоколадной глазурью

Яблочный манник с шоколадной глазурью

Изображение:

Вкусы:
яблоки, манка, глазурь

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)
  • 3 яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0.5 г ванилина

Похожее блюдо:
Пирог Зебра

Способ приготовления:

  • Всё это смешать и дать постоять 1 час,потом добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки(у меня было одно большое яблоко).У меня совсем недавно силиконовая форма - её я вообще ничем не смазываю и манник выскальзывает из формы сам без всяких усилий.Яблоки заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.Выпекаем 40 минут.
  • Для глазури я брала 2 стол ложки какао,2 стол.ложки сахара и 2 стол ложки 10% сливок - довела до кипения и добавила 1 стол.ложку сливочного масла.Горячую глазурь нанесла сверху манника.
  • Всем приятного аппетита!