Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Соленый лосось (японский рецепт)

Соленый лосось (японский рецепт)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
соленый, лососёвый

Ингридиенты:

  • Филе лосося (у меня кета была)
  • Смесь сахара и соли 50/50.

Похожее блюдо:
Рыбная закуска с овощами

Способ приготовления:

  • Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё
  • На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,
  • эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
  • Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.
  • Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
  • Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
  • Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки
  • Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.