Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 50г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. дробленных фисташек
  • для апельсинового салата:
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка бисквитных крошек
  • для украшения:
  • несколько капель бальзамико-крема
  • пару веточек мяты или мелиссы

Похожее блюдо:
Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.

Способ приготовления:

  • Бисквитные печеньки сначала поломать руками, а потом подробить их в блендере.
  • При помощи ручного миксера смешать творог с ванильным сахаром, сливочным маслом, яйцом, 2/3 бисквитных крошек и половиной цедры лимона. Поставить на 30 минут на холод.
  • Оставшиеся бисквитные крошки и цедру смешать с орехами.
  • При помощи двух десертных ложек сформировать ньокки обвалять в бисквитных крошках, смешанных с дробленными орешками. Сервировать с апельсиновым гарниром.
  • Для гарнира почистить апельсин, порезать его на шайбочки. Мед смешать с ликером, добавить 1 ст.л. бисквитных крошек и полить полученным соусом апельсины.
  • Сбрызнуть бальзамико-кремом и украсить веточкой мелиссы или мяты.
  • Приятного аппетита!