Каталог » Супы » Другие супы » картофельный суп с беконом

картофельный суп с беконом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
копченый

Ингридиенты:

  • 1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
  • 200 гр. бекона ( сырокопченный)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • соль,молотый черный перец,оливковое масло
  • 1 ст. л муки
  • для заправки:
  • сливки, тертый сыр
  • кастрюля 2,5 литра

Похожее блюдо:
Тминный суп с гренками

Способ приготовления:

  • 1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.
  • 2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.
  • 3 добавляем в овощи 1 ст. ложку муки и вливаем бульнон, солим, перчим суп, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 мин.( до готовности овощей)
  • 4 подаем суп заправив его сливками и посыпав натертым сыром и зеленью