Баклажаны с орехами

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • орехи грецкие - 50г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло растительное
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет"Чесночный"

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
  • Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
  • Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
  • Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
  • На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью.