Каталог » Десерты » Другие десерты » Ананасовый торт-мороженое

Ананасовый торт-мороженое

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сливочно-ананасовый

Ингридиенты:

  • банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
  • 3 яичных белка
  • сахар-200гр.
  • 750 сливок 35%жирности
  • 150гр.чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Golubushka,dissert holodnoje.

Способ приготовления:

  • ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
  • четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
  • взбить белки с сахаром
  • взбить сливки 250мл.
  • соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
  • в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
  • добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
  • переложить всю массу в форму и накрыв плёнкой поставить в морозилку на ночь
  • шоколад мелко поломать(натереть)
  • оставшиеся сливки помешивая нагреть на медленном огне до растворения шоколада
  • шоколадные сливки остудить и поставить на ночь в холодильник
  • на след.день взбить сливки с шоколадом в густую массу
  • мороженое перевернуть в блюдо
  • смазать торт со всех сторон шоколадным сливочным кремом
  • поставить на 2 часа в морозилку застыть
  • можно украсить ягодкой
  • ТОРТИК ГОТОВ!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)