Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой
Изображение: 
Время приготовления: 
2
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - дрожжи сухие - около 10г
 - 1 кг муки
 - 1 столовую ложку с верхом сахара
 - 1 чайная ложка соли
 - тёплой воды 3 стакана (500-600)
 - а также
 - полкило куринного мяса
 - 1 банка маслин
 - 300 гр помидор
 - соевый соус- 50-60 мл
 - растительное масло - 50-70 мл
 - оливковое масло - 50-100 мл
 - лук порей - 3 шт
 - перец (молотый) щепотку
 - сыр моцарелла - 100 гр
 - листья салата
 - уксус ароматный - 160 мл
 
Похожее блюдо: 
Закуска " Язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Способ приготовления: 
- Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку
 - месить тесто 5-8 минут
 - Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут
 - Выложить тесто на смазанный маслом противень
 - накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут
 - Нагреть духовку до 180-200С.
 - Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
 - Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.
 - Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.
 - Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов
 - Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.
 - Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.
 - Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.
 - Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		