Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Крокеты из картофеля «Дюшес»

Крокеты из картофеля «Дюшес»

Ингридиенты:

  • Картофель — 100 г, масло сливочное — 5 г, мука пшеничная — 6 г, яйцо—1/2, сухари — 6 г, жиры — 100 г, сливки — 10 г, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, обмыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить. Слить воду, ненадолго поставить кастрюлю в духовой шкаф. Затем пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Пюре положить в кастрюлю, прибавить кусок сливочного масла, два желтка, сливки, соль. Стол посыпать мукой. Пюре раскатать в форме груш, смочить в белке, смешанном с водой, обвалять в молотых сухарях. Поджарить в большом количестве жира или сливочного масла, осушить на бумаге.