Оладьи поффертьес
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
сладкий, коричный
Ингридиенты: 
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1/4 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 3-4 ч.л.
- Корица молотая - 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для подачи ( по желанию)
- Сахарная пудра для подачи
Похожее блюдо: 
Оладушки(версия)
Способ приготовления: 
- Яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пену в большой миске.
- Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно вымешать, дать постоять 20 минут.
- Разливать тесто чайной ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекать до золотистого цвета . Переворачивать можно несколько раз.
- Перед подачей рекомендуется полить растопленным маслом ( я не поливала) и посыпать сахарной пудрой.
 
		