Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кальмары с морковкой по-корейски

Кальмары с морковкой по-корейски

Изображение:

Вкусы:
нежный, немного острый

Ингридиенты:

  • кальмар
  • морковь
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • приправа для моркови по-корейски
  • щепотка сахара
  • уксус 9%
  • соль
  • Все продукты "на глаз", моркови чуть меньше, чем кальмара

Похожее блюдо:
Фаршированные лимоны

Способ приготовления:

  • Филе кальмара очиcnbnm от наружной плёнки и промыть.
  • Тушки на минут 5 опустить в кипящую подсоленную воду.
  • Вновь филе промыть холодной водой и порезать кольцами.
  • Приготовить морковь: нарезать соломкой, слегка посолить, посыпать приправой для моркови по-корейски.
  • Смешать кальмары с морковью, добавить соевый соус(чуть-чуть), оливковое масло и уксус.
  • Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник на сутки.