Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Камбала в винно-шафранном соусе

Камбала в винно-шафранном соусе

Ингридиенты:

  • Филе камбалы - по 2шт на порцию,
  • креветки - 8-10 шт,
  • рис - 100-250гр - зависит от количества человек,(2-4)
  • вино сухое белое (или херес) - 125мл,
  • сливки - 50гр,
  • масло сливочное,
  • масло растительное,
  • шафран - 1упаковочка (малюсенькая баночка),
  • виноград - 6-8 больших шт,
  • лук зеленый - по 2-3пера на каждое филе,
  • соль, перец,
  • зубочистки.

Похожее блюдо:
Лосось гриль с овощными рулетами

Способ приготовления:

  • Филе посолить, поперчить. Перья лука порезать одинаковым размером, завернуть в филе, сколоть зубочисткой.
  • Смешать 1х1 масло сливочное и оливковое в сковороде. Обжарить рулетики по 5-8 минут с каждой стороны. Креветки обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
  • Отварить рис до готовности.
  • Приготовить соус: На сливочном масле спассеровать муку.Влить вино, развести шафран.(если шафран не найти-можно добавить и карри) Добавить сливки, посолить поперчить, выпарить соус вдвое.
  • Виноградины разрезать на две части, удалить косточки. Выложить на тарелку.
  • Рис посыпать укропом, полить все соусом.