Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 сельди,
  • 0,5 белого черствого батона,
  • 1 большое антоновское яблоко,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 яйца,
  • немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
  • немного 3% уксуса и горчицы.
  • масло растительное-3ст.л.

Похожее блюдо:
Закуска из семги с огурцами

Способ приготовления:

  • Геакте эринг - паштет из сельди.
  • Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)
  • Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
  • Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
  • Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.
  • 2вариант - некашерный:)но очень вкусный.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
  • P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)