Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Маринованные баклажаны.( вариант )

Маринованные баклажаны.( вариант )

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
закуска, салат

Ингридиенты:

  • 6 баклажан
  • 3 паприки
  • 2 головки чеснока
  • 300 мл. воды
  • 50 мл магги жидкой приправы8 на фото жёлтая стекляная баночка )
  • 150 мл. подсолнечного масла
  • 250 мл столового уксуса 5 % ( на фото стоит зелёная стекляная банка )
  • 6 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Закуска по-русски (праздничная)

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк , чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного (1 щепотка сили ) посыпаем сверху, оставляем стоять.
  • Паприку ( у меня был микс зелёная красная, жёлтая), чеснок-перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю.
  • Воду, магги, ,масло, уксус, сахар отправляется в след к паприки. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, про постоянном помешивании. Под конец можно добавить укроп, оставить остывать. В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно. приятного аппетита .!