Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Мясной хлеб"

Пирог "Мясной хлеб"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр.вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
  • 3 яйца(разделить на белки и желтки)
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1,5 ст.л.муки
  • 300 мл.молока
  • соль,перец
  • мускатный орех(по желанию)

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Способ приготовления:

  • Приготовить белый соус.Масло растопить в кастрюльке,добавить муку,постоянно помешивая,обжарить 2-3 мин.Понемногу,не переставая мешать, влить молоко и проварить до загустения.
  • Вареное мясо измельчить в блендере.Смешать с желтками и белым соусом.
  • Взбить белки и смешать с готовой массой.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить в форму застеленную пергаментом.
  • Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин.
  • Пирог можно кушать как теплым,так и холодным.
  • Подача на Ваш вкус,можно с салатом,пюре или просто как самостоятельное блюдо.
  • P.S Лучше печь в прямоугольной небольшой формочке,удобней разрезать.У меня небольшая форма только круглая.
  • Приятного аппетита!