Пирог "Мясной хлеб"
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр.вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
- 3 яйца(разделить на белки и желтки)
- 50 гр.сливочного масла
- 1,5 ст.л.муки
- 300 мл.молока
- соль,перец
- мускатный орех(по желанию)
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Способ приготовления:
- Приготовить белый соус.Масло растопить в кастрюльке,добавить муку,постоянно помешивая,обжарить 2-3 мин.Понемногу,не переставая мешать, влить молоко и проварить до загустения.
- Вареное мясо измельчить в блендере.Смешать с желтками и белым соусом.
- Взбить белки и смешать с готовой массой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в форму застеленную пергаментом.
- Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин.
- Пирог можно кушать как теплым,так и холодным.
- Подача на Ваш вкус,можно с салатом,пюре или просто как самостоятельное блюдо.
- P.S Лучше печь в прямоугольной небольшой формочке,удобней разрезать.У меня небольшая форма только круглая.
- Приятного аппетита!