Праздничное ассорти

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для канапе "тропический поцелуй":
  • На 10 порций:
  • Твердый сыр-100гр
  • Вареные яйца-4 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Вареные креветки-200гр.
  • Ананасы консервированные - 380гр
  • Майонез-150гр.
  • Для баклажановых рулетиков:
  • Баклажаны
  • грецкие орехи
  • кинза
  • чеснок

Похожее блюдо:
Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага - национальное блюдо «Три молдована»

Способ приготовления:

  • Канапе:
  • Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить,
  • заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки.
  • Баклажаны:
  • Баклажаны нарезать языками, посолить, ч/з 15 минут промыть, обсушить, обжарить на масле (я предпочитаю в духовке, получается не так жирно)
  • Грецкие орехи пожарить в духовке, истолочь, добавить чеснок ри желании можно добавить чуточку майонеза.