Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вишней

Пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишня, ванилин

Ингридиенты:

  • ЛЕНИВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 400-450г муки
  • 100г масла
  • КРЕМ:
  • 3 желтка
  • 100г сахара
  • 1,5 ст.л ванильного пудинга (с верхом)
  • 1 стакан молока
  • 600г вишни или черешни
  • листики миндаля

Похожее блюдо:
Творожный пирог"Фруктовый"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 яйцо, щепотку соли, сахар и размешать.
  • Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто.
  • Разделить на две части в соотношении 2:1.
  • Раскатать каждую часть в прямоугольник, размазать по поверхности размягченное масло, свернуть в рулет, и его же скрутить спиралью.
  • Полученную спираль положить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • КРЕМ:
  • Смешать яйца с сахаром, добавить пудинг, а потом и молоко. Перемешать.
  • Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
  • Очистить вишни от косточек.
  • Большую спираль теста распляскать по форме, сформировать бортики.
  • Сверху выложить крем и вишни.
  • Из маленькой части теста сделать "жгутики" и выложить в виде решетки.
  • Смазать молоком, посыпать листиками миндаля.
  • Выпекать при 180 град. 40-45 минут (после 15-20 минут накрыть фольгой).