Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные кебабы "Тика".

Куриные кебабы "Тика".

Изображение:

Вкусы:
куриный, пряный, маринованный

Ингридиенты:

  • куриные грудки без кожи - 1,5 кг.,
  • молотый кориандр - 2 ч.л.
  • молотый тмин - 2 ч.л.
  • луковица - 1 шт.(нарезать полу-кольцами)
  • зубчик чеснока - 1 шт.(натереть)
  • корень свежего имбиря - 2.5 см (крупно нарезанного (написано в книге, а я натёрла на тёрке)),
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • порошок чили - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кинза - несколько веточек
  • простокваша - 0,5 литра.

Похожее блюдо:
Курочка фаршерованая (без костей)

Способ приготовления:

  • Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку.
  • В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь).
  • Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
  • Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки).
  • Подавать с салатом и с гарниром.