Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Венский штрудель

Венский штрудель

Изображение:

Вкусы:
сладкая выпечка

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 4 желтка,
  • 4 ст л растопленного сливочного масла,
  • Начинка:
  • 2 яблока,
  • 50 гр кураги,
  • 50 гр чернослива,
  • 50 гр кедроввых орешков,
  • 50 гр изюма.
  • 100 гр сл масла,
  • 100 гр густой сметаны,
  • 100 гр панировочных сухарей,
  • 100 гр сахара,
  • корица по вкусу,
  • сок 1 лимона.

Похожее блюдо:
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  • Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и четрнослив,добавить изюм,орехи,лимонный сок и сахар.
  • Духовку разогреть до 180 гр.
  • Очень тонко раскатать шар теста.
  • Смазать растопленным сл маслом,смазать сметаной.
  • Посыпать сухарями(по желанию их можно предварительно поджарить в 1 ст л сл масла.)
  • Распределить равномерно начинку,посыпать корицей.
  • Скатать рулетом,перенести рулет на смазанный растительным маслом лист.
  • Смазать остатками сливочного масла.
  • Выпекать 45 мин.
  • Посыпать сахарной пкдрой.