Каталог » Супы » Другие супы » Тосканский суп с фрикадельками

Тосканский суп с фрикадельками

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 200 г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 небольшая репка
  • 1 перо зеленого лука
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Дунганский суп (вкусный)

Способ приготовления:

  • Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
  • Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
  • Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.