Каталог » Супы » Другие супы » суп куриный "императрица"

суп куриный "императрица"

Ингридиенты:

  • 5стаканов куриного бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • 1ст.л.муки(с горкой)
  • 100гр молока
  • 1 сырой желток
  • куриное мясо(варёное)
  • соль

Похожее блюдо:
Томатный суп а-ля Гаспачо (мой вариант)

Способ приготовления:

  • обжарить муку на сливочном масле(минуты 2),помешивая влить бульон(мешаем чтобы не было комков).Отдельно смешать:мелконарезаное куриное мясо,желток и молоко,добавить немного горячего бульона из кастрюли(чтобы желтки не сварились).Помешивая влить соус в бульон,снять с огня,добавить соль.
  • Посыпают миндалём,ну это по желанию:)