Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- свинина - 400 г
- перец сладкий (красный) - 1 шт
- ананасы - 100 г (у меня консервированные)
- крахмал - 100 г
- кетчуп классический (лучше Хайнс) - 150 г
- соевый соус - 3 ст.ложки
- сахар - 2 ч.ложки
Похожее блюдо:
"Ночное" жаркое
Способ приготовления:
- Нарезать свинину мелкими тоненькими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
- Разогреть в воке растительное масло.
- Стряхнуть с мяса излишки крахмала и закинуть в масло. Обжаривать нужно в большом количестве масла не более 5 минут; мясо должно быть не подрумянившимся, а бледным.
- Вынуть мясо и положить на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешать ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, сахар.
- Сладкий перец порезать треугольничками, ананас мелкими кусочками.
- Разогреть масло, и обжарить перец не более 1 минуты.
- Добавить ананасы и обжарить еще секунд 30.
- Добавляем соус, доводим его до кипения... и добавляем мясо.
- Все хорошо размешиваем.
- Готово!