плэчинтэ
Изображение: 
Вкусы: 
нежный мягкий
Ингридиенты: 
- для теста:
 - 1 ст теплой воды
 - щепотка соли
 - 3 ст ложки растительного масла
 - 2 яйца
 - мука по потребности
 - для начинки:
 - брынза
 - творог
 - для перемазки коржей
 - примерно 150 гр маргарина
 - заливка:
 - 400 гр сметаны
 - 2 яйца
 
Похожее блюдо: 
Учпочмак
Способ приготовления: 
- плацинду делают по-разному.вот ещё один вариант молдавской плацинды.
 - делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.
 - отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.
 - противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.
 - разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки
 - плацинда готова!!!!
 
		