Каталог » Выпечка » Рулеты » Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

Венгерский вишнёвый рулет из вытяжного теста.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
насыщенный вишнёвый

Ингридиенты:

  • Мука-300гр
  • Яйцо-1 шт
  • растит масло-1 ст л
  • Соль-чуток
  • Тёплая вода-125 мл
  • Мука для обсыпки
  • Яйцо-для смазки.
  • Вишня без косточки-700-800гр
  • Сахар-150гр
  • Панировочные сухари-100гр
  • Слив масло ок 100гр

Похожее блюдо:
Рулет слоеный с мясом

Способ приготовления:

  • Вернее бы этот рулет было назвать вишнёвым штруделем из вытяжного теста, но, по стольку, по скольку сами венгры его называют рулетом, то я спорить и вставлять свои пять копеек, разумеется, не стану.Рулет этот считается чисто венгерским изобретением. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан 'Ритц' под покровом тайны специально направил в Будапешт кондитера, дабы тот выведал рецепт этого 'мадьярского чуда'. Заметим, однако, не умаляя изобретательности венгров, что идея приготовления тончайшего теста все же принадлежит туркам.
  • Итак, в глубокой миске смешать муку с солью, сделать в ней углубление, и влить туда теплую воду, растит масло и взбитое яйцо. Теперь нужно замесить из всего этого эластичное тесто.Месить в начале в миске, а затем-на столе, при необходимости чуть подсыпая муку, где-то около 5-7 мин, до полной гладкости и эластичности. Напоследок ещё можно его раз несколько шмякнуть об стол--для полной завершённости картины.
  • Готовое тесто накрыть пищ плёночкой, дабы не заветрилось, и забыть о нём на 30 мин.
  • В это время можно заняться вишней. У меня свежая чернокорка, к-рую нужно помыть и освободить от лишней воды, а так же и от косточек.
  • Готовую вишню смешать с сахаром. Сладкоежкам рекомендую сахарка ещё добавить, т к начинка будет кисловатой.
  • Ну вот, вернёмся к нашим баранам.-вернее-к тесту.На столе нужно расстелить чистое полотенечко, хорошо присыпать его мукой. Теперь-тесто. Его прям на полотенце нужно слегка раскатать, повторно смазать растит маслом, опять раскатать, а затем тылом ладони, припорошенным мукой , начинать растягивать тесто. Оно очень эластичное, так что тянуться будет до прозрачности, и -не порвётся.
  • На готовую прозрачную тестяную простынку, сбрызнутую растопленным сливочным маслом, насыпать панировочные сухари, равномерно их распределив по всей поверхности. Я сухари сделала сама из белого батона, пропустив через мелкую решётку мясорубки.
  • Затем--вишня с сахаром.
  • Ну, а теперь прийдётся чуток попыхтеть.На лист я постелила бумагу и смазала её маслом. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их.Держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Готовилось это всё , когда на улице шёл дождь, посему пошаговых фото мало-темно было очень. Да и не удобно с фотиком, когда руки постоянно в муке и вишне...
  • Уложенный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать при т-ре160 град порядка 30 мин.
  • Готовый рулет ещё можно щедро присыпать сахарком или пудрой.
  • Сладкоежкам могу посоветовать приготовить ванильно-вишнёвый соус, тк сам рулет очень даже в меру сладкий. Кушать его лучше в тёплом виде.