Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Чечевица отварная с мятой

Чечевица отварная с мятой

Ингридиенты:

  • 500 г чечевицы, 0,5 ч. ложки сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сливок, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Кабачки (цукини) в горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Замоченную чечевицу сварить до мягкости, добавить соль, перец, мяту и дать настояться под крышкой 20 мин. Для приготовления соуса лук и морковь, нарезанные соломкой, потушить с растительным маслом в течение 2—3 мин. Добавить соль, перец, сливки, довести смесь до кипения. Если соус получится слишком густой, добавить отвар из чечевицы. Отварную чечевицу выложить на блюдо и полить соусом.