начинка из сырой картошки для закрытого пирога
Вкусы:
картофель, сало, лук
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - 1,5 кг покупное или домашнее по любимому рецепту
- Картофель- 1 кг
- Сало - 300 гр
- Лук - по вкусу я ложу одну большую луковицу
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Похожее блюдо:
Душистый яблочный пирог
Способ приготовления:
- Тесто можно взять любое, кому какое нравится, но только что бы оно хорошо поднималось в духовке
- Картофель чистим, моем и режем на тоненькие брусочки (это основная и самая сложная процедура так как картофель должен быть порезан одинаковыми ломтиками.
- Режем лук мелкими кубиками
- сало режем также как картофель.
- Все смешиваем чуть чуть "жулькаем" руками, солим, перчим.
- На противень кладем раскатанное в пласт дрожжевое тесто, укладываем начинку, закрываем вторым пластом теста. Плотно защипываем. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Даем постоять минут 20 и помещаем в разогретую заранее до 150 градусов духовку минут на 30. Потом проверяем тыкая вилочкой если вилочка не натыкается на сырую картошку значит все готово. Достаем, даем немного постоять и угощаемся.