Каталог » Супы » Супы-пюре » Морковно-имбирный суп-пюре "Солнце в тарелке"

Морковно-имбирный суп-пюре "Солнце в тарелке"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, слегка острый, обед

Ингридиенты:

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 100 г риса
  • 3 больших моркови
  • 2 картошины (величиной с грецкий орех)
  • 30 г свежего имбирного корня
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл сливок
  • зелень для сервировки

Похожее блюдо:
Сырный суп-пюре с крессом

Способ приготовления:

  • Рис сварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Морковь, картошку, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить при слабом кипении минут 20-25, посолив и поперчив по вкусу.
  • Имбирь почистить и нарезать на тонкие пластинки. В сковороде нагреть немного оливкового масла и потушить 2-3 минутки в нем имбирь, затем добавить отваренный рис, перемешать с имбирем.
  • Овощи в супе спюрировать с добавлением сливок. Имбирный рис разложить по тарелкам залить супом, посыпать зеленью и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!!!