Еще одно клюквенное печенье:) (без яиц)
Изображение: 
Вкусы: 
вкусный, с кислинкой, мягкий
Ингридиенты: 
- 200 гр. сливочного масла
 - 200 гр. сметаны
 - 5 ст.л. сахара
 - 1 ч.л. гашенной уксусом соды
 - 3 ст. муки
 - для начинки
 - 300 гр клюквы
 - сахар по вкусу
 - 1 ст.л. без горки крахмала
 - сахарная пудра для посыпки
 
Похожее блюдо: 
рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
Способ приготовления: 
- для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, зсыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
 - муку порубить с маслом в крошку
 - добавить сахар, соду и сметану
 - вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник
 - на обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
 - выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
 - выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
 - остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
		