Каталог » Супы » Другие супы » Суп Харчо(упрощённый вариант)

Суп Харчо(упрощённый вариант)

Ингридиенты:

  • Хорошая мозговая говяжья косточка,
  • 300 г мяса (говядины),
  • 100 г копченостей (желательно свинины),
  • (я вообще всегда варю с бараньей грудинки)
  • 3 шт. лука,
  • 4-5 шт. чеснока,
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Похожее блюдо:
просто борщ

Способ приготовления:

  • Косточку варить около 2 часов,
  • потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености,
  • минут через 15 посолить,поперчить(крупномолотый перец чили),
  • добавить перец горошек и лавровый лист.
  • Лук мелко нарезать,
  • рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет,если рис качественный,то можно не замачивать).
  • Добавив рис и лук в суп,положив томатную пасту,
  • довести до кипения и сделать огонек поменьше.
  • Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится,
  • добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.